Rapat Koordinasi Di Awal Semester Genap TP.2023/2024

Karara, Kota Bima - Tepat pada Selasa tanggal 2 Januari 2024 adalah awal dimulainya pembelajaran pada Semester Genap Tahun Pelajaran 2024. Selain kegiatan pembelajaran perdana bagi peserta didik, di hari tersebut pula SMP Negeri 6 Kota Bima melaksanakan Rapat Koordinasi Kepala Sekolah, Pendidik serta Tenaga Kependidikan bersama Pengawas Pembina yaitu Ibu Maryati, M.Pd dan Bapak Zainuddin, M.Pd. Rapat berlangsung dari pukul 09.45 sampai dengan 10.30 wita bertempat di aula sekolah.

Dalam rapat ibu Atu Mindarau, S.Pd. Mat selaku Kepala Sekolah menyampaikan beberapa hal terkait upaya yang dapat dilakukan agar pembelajaran selama enam bulan kedepan dapat berjalan maksimal dan sesuai target. Diantaranya adalah kesiapan administrasi berupa perangkat ajar guru, program pembinaan ekstrakurikuler, dokumentasi guna pelaporan, dan dalain sebagainya. Termasuk intensitas kehadiran hingga pengembangan kompetensi profesional guru.

Terkait pengembangan kompetensi, Ibu Maryati, M.Pd juga menghimbau bagi seluruh guru untuk terus aktif mengikuti pelatihan mandiri yang tersedia pada Platform Merdeka Mengajar. Selain itu, beliau juga berharap agar guru yang belum mendapat sertifikasi ataupun guru penggerak segera mendaftar pendidikan profesi maupun calon guru penggerak. Bapak Zainuddin, M.Pd menambahkan bahwa guru harus memfokuskan diri terhadap tugasnya sebagai pendidik, memanfaatkan handphone untuk kepentingan pembelajaran, pengajaran dan pengembangan diri.