SPENAM Kobi Juara Harapan 1 tingkat SMP dengan Inovasi Kaldu Bubuk Alami Ikan Bandeng

Kota Bima - Bulan Februari 2024 lalu BRIDA Kota Bima mengadakan Lomba Inovasi. Tak ingin ketinggalan, SMPN 6 Kota Bima mendaftarkan dua produk pengolahan pangan hasil karya siswa dalam lomba inovasi tersebut. Alhamdulillah salah satunya yakni Kaldu Bubuk Alami Ikan Bandeng berhasil mendapatkan Juara Harapan 1 Tingakat SMP. Kedua siswa yang menjadi inovator produk itu adalah Nitra Devi Andini (Kelas VIII) dan Setiawan (Kelas VII).

Salah satu produk lainnya yaitu MPASI Bayi Daun Kelor, inovatornya adalah dua siswi dari kelas VIII yakni Aulia Faradhillah dan Keysa Dwi Juliani. Walaupun produk tersebut belum berhasil masuk sebagai salah satu pemenang, namun telah membawa SMPN 6 Kota Bima dalam keikutsertaannya pada lomba inovasi di kota bima tingkat SMP.