Rapat Persiapan PPDB Tahun Ajaran 2024/2025 SMPN 6 Kota Bima

Kota Bima - Penerimaan Peserta Didik Baru kerap dilakukan semua satuan pendidikan setiap tahunnya. Mempersiapkan hal tersebut, Kepala SMP Negeri 6 Kota Bima mengadakan rapat dengan seluruh guru dan stafnya sebagai langkah awal pada Rabu tanggal 24 April 2024 lalu. Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah tersebut berlangsung di aula sekolah pukul 11.30 hingga 12.10 wita. Banyak hal yang menjadi pembahasan kala itu, diantaranya pembentukan panitia yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan penerimaan peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025. Hal lainnya yaitu terkait sistem dan pendaftaran yang akan diberlakukan serta mekanisme penyeleksian calon peserta didik dengan mengacu pada ketentuan diinstruksikan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima.