Peringati HARDIKNAS, SMPN 6 Kota Bima Gunakan Pakaian Adat Bima Saat Upacara

Kota Bima- Kamis, 2 Mei 2024

Hardiknas adalah peringatan hari kelahiran Bapak Pendidikan Nasional Ki Hajar Dewantara. Ia adalah tokoh penting yang memperjuangkan pendidikan di Indonesia saat masa penjajahan Belanda. Upacara Hardiknas ini bertujuan untuk memotivasi seluruh masyarakat Indonesia agar dapat terus mendukung dan memajukan sistem pendidikan Indonesia ke arah yang lebih baik serta mengingatkan pentingnya memberikan pendidikan yang berkualitas pada setiap anak bangsa sebagai generasi penerus.

Pada peringatan Hardiknas, masyarakat Indonesia biasanya merayakannya dengan berbagai kegiatan. Seperti SMPN 6 Kota Bima merayakan upacara bendera dengan menggunakan baju adat Bima (Mbojo).

Saat upacara Hardiknas, Bapak/Ibu Guru dan Staf Tata Usaha menggunakan seragam tenun, sedangkan peserta didik menggunakan seragam Adat Bima. Hal ini tentunya menambah semarak upacara Hardiknas tahun ini, dimana seluruh petugas upacara berasal dari siswa yang menggunakan berbagai macam warna pakaian adat Bima.

Tema Hardiknas tahun ini yaitu “Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar” semoga pendidikan di Indonesia semakin maju dan dapat melanjutkan Merdeka Belajar yang sudah dijalankan saat ini.