Bangga! Guru SMPN 6 Kota Bima Membuat E - MO Simmer

Kota Bima-

Suatu kebanggan tersendiri bagi SMPN 6 Kota Bima, sebab salah satu Guru IPS yang telah menciptakan sebuah inovasi baru yang tentunya sangat menunjang proses belajar mengajar. Sebuah media belajar digital yang bernama E-Mo Simmer adalah E-Modul Simpel dan Menarik ciptaan Guru IPS, Ibu Sri Atika S.Pd ini menjadi sebuah alternatif untuk meningkatkan motivasi belajar siswa, sehingga siswa dapat belajar dengan cara menyenangkan.

Adapun alasan Ibu Atika membuat aplikasi ini karena melihat siswa yang kebingungan, dimana siswa harus menggunakan dua buku pada proses belajar mengajar

"Materi yg akan dipelajari dalam ATP (Alur Tujuan Pembelajaran) dengan materi yang ada di buku paket IPS Kelas VIII tidak semuanya sama ketika pembelajaran berlangsung siswa menggunakan 2 buku yaitu buku kelas VII dan buku kelas VIII. Hal ini membuat siswa bingung dan kurang bersemangat ketika pembelajaran berlangsung, karena harus belajar kembali pada buku materi kelas VII. Oleh sebab itu saya mencoba membuat E - Mo Simmer yang memuat semua materi sesuai ATP. Semoga  E - Mo Simmer ini bisa menjadi salah satu media belajar yang bisa membuat siswa lebih bersemangat lagi untuk belajar dan siswa bisa memperoleh hasil belajar yang lebih baik lagi" Tutur Ibu Atika menjelaskan pembuatan media belajar E - Mo Simmer.

Penggunaan E-Mo simmer baru diperuntukkan bagi siswa siswi kelas VIII  pada mata pelajaran IPS yang diampu oleh Ibu Sri Atika, S.Pd.

Kepala sekolah, Ibu Atu Mindaratu, S.Pd, Mat tentunya sangat mendukung dan berharap Bapak/Ibu Guru SMPN 6 Kota Bima terus berinovasi pada dunia pendidikan. Inovasi Ibu Sri Atika ini dapat diimbaskan kepada Bapak/Ibu Guru lainnya, sehingga penggunaannya mampu menunjang proses belajar mengajar sesuai dengan mata pelajaran yang diampu masing-masing guru.

Berikut link buku panduan penggunaan inovasi E-Mo simmer