Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua OSIS Tahun 2024 - 2025

Sabtu, 5 Oktober 2024

Pemilihan Ketua OSIS SMP adalah proses demokrasi yang penting di lingkungan sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan demokrasi. Sehingga siswa belajar tentang proses pemilihan, hak suara, dan pentingnya memilih pemimpin yang tepat. Selain itu, dapat mengembangkan kepemimpinan bagi calon ketua OSIS dengan berkesempatan menunjukkan kemampuan kepemimpinan melalui visi, misi, dan program kerja mereka.

Lewat pesta demokrasi di sekolah, siswa secara tidak langsung diajak aktif dalam proses pemilihan, baik sebagai calon pemilih, maupun panitia.

Setelah memenuhi syarat untuk mencalonkan diri, terpilihlah tiga kandidat yang dapat maju pada pemilihan ketua OSIS periode tahun 2024 - 2025 yaitu:

Paslon nomor 1:

* Putri Aringgi

* Nahda Zhafira

Paslon nomor 2:

* Nazwa Azzahra

* Cahyu Darma Wansyah

Paslon nomor 3:

* Muhammad Aflah Catur Putra

* Syifa Sauqiah

Sabtu, 5 Oktober 2024 menjadi hari pemilihan ketua OSIS secara demokrasi. Dihadiri oleh seluruh elemen warga sekolah. Setelah pencoblosan dan perhitungan suara, maka terpilihlah calon ketua OSIS periode tahun 2024-2025, yaitu kandidat nomor tiga. Pasangan Muhammad Aflah Catur Putra dan Syifa Sauqiah.

Semoga selalu amanah mengemban tugas dan dapat membawa warna baru bagi sekolah tercinta.-