MAHASISWA KAMPUS MERDEKA MEMPERKENALKAN DIRI DI DEPAN WARGA SMPN 6 KOTA BIMA

Pada rangkaian upacara bendera hari senin tanggal 21 agustus 2023, mahasiswa kampus merdeka memperkenalkan diri dan menyampaikan beberap informasi berkaitan dengan kampus mengajar. Mahasiswa kampus mengajar ada 5 orang yaitu  Muhammad Marzuki (Pendidikan Bimbingan dan Konseling), Fardiansyah (Pendidikan Bimbingan dan Konseling), Fera Kurnia Putri (Pendidikan Fisika), Junaetta Indriana Putri (Pendidikan Sosiologi), dan Novia Rahma (Pendidikan Sosiologi). Mahasiswa tersebut merupakan tim kampus mengajar STKIP Bima. " Kehadiran kami disini membawa misi pendidikan yaitu meningkatkan literasi dan numerasi kepada siswa-siswi  di SMPN 6 Kota Bima selama 3 bulan kedepan ", ungkap Junaetta Indriana Putri".

Mahasiswa pilihan kampus ini memiliki program kerja yang akan dilaksanakan pada bulan September depan, sebelum melakukan program tersebut mereka akan rapat dan mendiskusikan program tersebut lalu meminta persetujuan Kepala Sekolah, Guru Pamong, pihak Sekolah serta Dosen Pembimbing Lapangan.

Program Kampus Mengajar ini merupakan program pemerintah yang berbeda dengan PPL. Mereka akan akan menjadi mitra guru atau pendamping guru, melakukan kolaborasi dengan pihak Sekolah. Dan susunan program kerja yg akan mereka  lakukan adalah meningkat minat bakat peserta didik di SMPN 6 Kota Bima.